30 Jahre Erfahrung in Ayurveda Küche & Ernährung
Die Alchemie des Kochens
ODER ERNÄHRUNG ALS GANZHEITLICHE THERAPIE
Wir können unsere Geistbewegung, unsere Emotionen und unser Körpergefühl in die gewünschte Richtung steuern. Die Auswahl der Zutaten und Gewürze zusammen mit einer achtsamen, bewussten Zubereitung – spielt hierbei die zentrale Rolle. Kochen ist ein alchemistisches Ritual, in dem sich mit Hilfe des Feuers die innere Energie des Koches mit Lebensmitteln verbindet und eine wunderbare Fusion von Liebe, Nährstoffen und Vitalenergie entsteht. Kochen nach Ayurveda ist viel mehr als die Summe aller Zutaten. Es ist Liebe zu sich selbst, Meditation und – achtsam praktiziert – der kürzeste Weg zur Glückseligkeit. Ayurveda Kochschule ist eine Schule fürs Leben.
Namasté
mein Name ist Sandra Hartmann, ich bin gebürtige Kroatin,
seit 30 Jahren in meiner Wahlheimat Österreich.
1992-1998 verbrachte ich sieben Jahre in hinduistischen Klöstern als hinduistische Nonne (was mein Leben und meinen Kochunterricht noch sehr stark prägt), in dieser Zeit: Studien in Yoga, Mantra, Meditation, Ayurveda und Vedanta in vedischen Klöstern in Europa und Indien, alchemistische Kunst des Kochens, Umwandlung der Nahrungsmittel in Vitalkraft (Prana)
2000-2007 Chefköchin in zwei vegetarischen Restaurants in Wien
2006-2007 Weiterbildung zur Ernährungs- und Gesundheitsberaterin nach Ayurveda
2006-2010 Chefköchin bei Ayurveda-Rhyner- Kuren 2008 Gründung der Ayurveda-Kochschule 2009 Kochbuch Bestseller “Der Schatz der Ayurveda Küche”
01.März 2014 ERÖFFNUNG Ayurveda KOCHATELIER, Hahngasse 15/2A, 1090 Wien Juni
2017, 2. Kochbuch: “Ayurveda Alchemist – Die große Ayurveda Kochschule, vegan & vegetarisch”
In den nun schon über 30 Jahren gab ich über 800 Kochkurse und kochte für zigtausende Menschen. Werde autark und lerne selber kochen! Autark werden heißt, die Verantwortung für Dein Leben wieder zu übernehmen. Werde unabhängig von industriell hergestellten, lieblosen, massenproduzierten Essen und täglichen Restaurantsbesuchen, Take Away und Catering Service. Stelle Deine Ernährung mit Profi-Köchin und Ernährungsberaterin Sandra Hartmann um. “Ich sehe es als meine Berufung die wundervolle, meditative Kunst des Kochens den Menschen näher zu bringen. In meinen Kochkursen und Beratungen bekommst Du ein tiefes Verständnis wie die Nahrung auf uns wirkt.”
Jubiläumsfeier am 23. Mai 2023, Dienstag mit gemeinsamen Essen und Austausch 30 Jahre Ayurveda & 10 Jahre Koch-Atelier Mein Herz ist voll, ich durfte über 30 Jahre Zigtausende Menschen bekochen, Pilger versorgen, Restaurant-& Pancha Karma Kur-Gäste verwöhnen, Prasadam verteilen, Studenten unterrichten, Kindergärten verpflegen und Ayurveda Köche ausbilden. In tiefer Dankbarkeit dass ich Ayurveda, meine Liebe und Königsdisziplin in Naturmedizin und gutem Leben, erfahren durfte. Om Gurave Namaha Om Namo Bhagavate Vasudevaya |
„Ayurveda ist ewig, ohne Anfang und ohne Ende, denn die Gesetze des Lebens sind von universeller Natur und ihre Eigenschaften zeitlos.“ (Charaka Samhita) |
Sandra Hartmann
Buchautorin, Ernährungsberaterin und Ayurveda Köchin